УСТАНОВКА ОХРАННО-ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ И ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Направления деятельности участка

Участок систем безопасности и связи создан в рамках расширения сфер деятельности нашего предприятия на рынке Вологодского региона в 2001 году. Все работы выполняются в соответствии с нормами и правилами РФ по отечественным и импортным технологиям. Методики, разработанные специалистами нашей фирмы, позволяют качественно выполнить различные монтажные и наладочные работы во время и в срок. Индивидуальный подход и возможность выбора клиентом варианта реализации установки систем безопасности и т.д. обеспечивает наилучший конечный результат.

Общие положения

Участок выполняет полный комплекс работ по созданию систем безопасности:

  • систем охранно-пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией;
  • систем периметральной охранной сигнализации;
  • систем телевизионного наблюдения;
  • систем контроля и управления доступом;

и систем связи:

  • систем телефонной связи;
  • систем громкоговорящей связи и трансляции сообщений;
  • локально-вычислительных систем.
Системы охранно-пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией

Включают в себя системы от простых, на базе одного ППКОП (прибор приемно-контрольный охранно-пожарный) для небольших объектов до систем высокого уровня сложности для больших объектов (комплекса объектов) использующих автоматизированные рабочие места на базе персонального компьютера объединенных в единую систему посредством локально-вычислительных сетей.

Системы периметральной охранной сигнализации

Инфракрасные, радиоволновые, вибросейсмические, емкостные средства обнаружения, объединенные в единый комплекс используемые для защиты охраняемой территории от несанкционированного доступа для объектов имеющих размеры от десятков метров до десятков километров.

Системы телевизионного наблюдения

Включают в себя следующие подсистемы:

  • Периметральное охранное телевидение;
  • Внутриобъектовое охранное телевидение;
  • Технологическое телевидение;
  • Системы регистрации государственных номерных знаков автомобильного, железнодорожного транспорта;
  • Системы регистрации посетителей;
Системы контроля и управления доступом

Представляют собой системы физического ограничения доступа на территорию объекта решая вопросы учета рабочего времени, расчетов в столовой, поиска сотрудника на территории.

Комплекс работ включает в себя:

  1. Обследование объекта
  2. Составление эскизного проекта и предварительной сметы
  3. Поставку оборудования по заключению договора и предоплаты
  4. Монтаж системы
  5. Пусконаладочные работы
  6. Сдача в эксплуатацию
  7. Гарантийное обслуживание
  8. Послегарантийное обслуживание

Оплата работы, как правило, осуществляется следующим образом. При заключении договора заказчиком осуществляется предоплата в размере стоимости материалов и оборудования. Окончательные расчеты производятся после сдачи объекта в эксплуатацию.

На весь период работы системы, после сдачи ее в эксплуатацию, возможно проведение технического обслуживания с выполнением регламентных работ оговоренных условиями договора.

При проектировании, при необходимости, используется технология структурированных кабельных систем (СКС)

Использование указанных технологий, а также учитывая совместную разработку систем электропитания мы можем предложить наиболее качественные системы использующие самые современные решения.

Структурированная кабельная система (СКС) – основные понятия

Структурированная кабельная система (СКС) представляет собой иерархическую кабельную систему здания или группы зданий, разделенную на структурные подсистемы. СКС состоит из набора медных и оптических кабелей, кросс-панелей, соединительных шнуров, кабельных разъемов, модульных гнезд, информационных розеток и вспомогательного оборудования. Все перечисленные элементы интегрируются в единую систему и эксплуатируются согласно определенным правилам.

В основу концепции структурированных кабельных систем положена возможность реализации следующих основных принципов:

Универсальность. Для передачи данных в ЛВС, организации локальной телефонной сети, передачи видеоинформации или сигналов от датчиков пожарной безопасности или охранных систем используется единая кабельная система. При продуманной интеграции в инфраструктуру здания структурированные системы позволяют автоматизировать многие процессы по контролю, мониторингу и управлению хозяйственными службами и системами жизнеобеспечения.

Гибкость. Структурированные системы позволяют быстро и легко изменять конфигурацию кабельной системы и управление перемещениями внутри здания и между зданиями. Для этого администратору сети достаточно перекоммутировать контакты на кроссировочных панелях. Это позволяет обеспечить гибкое изменение рабочих мест сотрудников и полное изменение конфигурации системы, включая замену и добавление оборудования, расширение системы.

Устойчивость. Тщательно спланированная СКС устойчива к внештатным ситуациям и гарантирует высокую надежность и защиту данных в течение многих лет.

Таким образом, структурированная кабельная система является универсальным и гибким решением задачи создания коммуникационной инфраструктуры здания или группы зданий.

 

Смотрите также: